郑州市精品剧目演出季好戏连台

2019-07-26 16:51:40来源:郑州日报

  本报讯(记者 成燕 实习生 李鑫)? 昨晚,由市政府主办、市文化广电和旅游局承办的重点民生实事——2019年郑州市精品剧(节)目演出季活动推出重磅大戏:国外优秀剧目百老汇英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》在河南艺术中心大剧院上演,众多市民陶醉于外国音乐艺术中。

  由英国皇家歌剧院着名编舞克里斯多夫·威尔顿执导的音乐剧《一个美国人在巴黎》,以杰出的调度和舞蹈编排营造出愉快、轻松的氛围,舞台设计更是充满美感,同时献上了天才作曲家乔治·格什温和词作者艾拉·格什温抒情又令人沉醉的曲目。该剧于2014年在巴黎首演,次年登上百老汇,并在当年的托尼奖获得12项提名,最终斩获最佳编舞、最佳灯光设计、最佳舞美设计、最佳编曲等4项大奖。

  其主创团队阵容强大:导演、编舞克里斯多夫·威尔顿为着名编舞大师、英国皇家芭蕾舞团驻团编导,曾为世界着名芭蕾舞团编导《爱丽丝漫游仙境》《胡桃夹子》,并为2012年伦敦奥运会编排舞蹈;音乐总监罗勃·费舍尔为美国音乐与音乐剧领军人物,曾为格莱美奖得主《芝加哥》演员制作专辑;布景、服装设计鲍勃·克劳利曾14次提名托尼奖,并六获设计大奖。

  《一个美国人在巴黎》故事发生在二战后,主角Jerry原本是一名美军,战争结束后到巴黎展开新生活,希望成为一名画家,此时他偶遇年轻的芭蕾舞者Lise,展开一段浪漫的爱情故事。1951年的好莱坞电影版是这部剧的蓝本,但与电影版的直白叙述不同,音乐剧的剧情更加曲折,也更加多元,人物性格得到强化,情感更加纠葛,故事更为丰满。昨晚,不少专程赶来看演出的市民对演出赞不绝口。

  据悉,今晚,该文化惠民演出还将在河南艺术中心大剧院再次精彩上演。

?