《铤而走险》本地点映获赞

2019-08-23 16:51:56来源:郑州日报

?

  本报讯(记者 杨丽萍)近日,犯罪动作电影《铤而走险》在奥斯卡硅谷影城举行了首映观影活动,作为暑期档下半场最受期待的犯罪类型影片,《铤而走险》剧情双线并行,明线山城迷宫最“猛”追逐打斗,隐线暗藏视角玄机再现人性复杂,让观众大呼过瘾。

  《铤而走险》由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演,曹炳琨、曹卫宇、沙宝亮等主演,耗时近两年打磨剧本。监制曹保平和导演甘剑宇均以“现实主义”为标尺,努力保“真”和保“高戏剧性”,赋予了故事更多的可看性和人物弧光。在保“真”上,采用专业武术团队呈现真实的打斗场面;剧本层面抛开简单的善恶定义,让真实人性回归虚构的人物。在保“高戏剧性”上,采用多支线叙事、紧张剧情加上整体“黑暗风”的视觉体验,让观众们直接体验又猛又硬的影片气质。

  相对于《铤而走险》的大多数演员而言,这部电影也是他们打破自己固有标签的“铤而走险”的尝试。影片中,大鹏首度出演小人物,被揍得“遍体鳞伤”,打破了《煎饼侠》《缝纫机乐队》等带有喜剧色彩的固有印象;欧豪挑战零台词冷面杀手,用眼神和肢体塑造凶狠形象深入人心;曹炳琨挑战“要钱不要命”的反派车行老板,走出舒适圈;沙宝亮撕下“歌手”标签,扮演“瘸腿”亡命徒,被赞“不逊于科班的演技”;小“戏骨”乌兰托雅·朵哭戏动人,都让观众们感到惊喜。

  影片将于本月30日上映。

?

?