电视剧《小欢喜》热播

2019-08-23 16:51:25来源:郑州日报

?  本报讯(记者 杨丽萍)由鲁引弓原着,黄磊任总编剧,汪俊执导,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在东方卫视热播,凭借温暖的现实主义风格,引发众多关注和讨论,剧中惹人注目的“春风四子”,凭借“有灵气”的精彩表现,收获了大批粉丝。

  《小欢喜》围绕教育焦虑、亲子关系、升学压力等社会话题徐徐展开,除了黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅几位老戏骨贡献了“教科书式”的表演,饰演“春风四子”的四位演员也用精彩的演技给了观众许多惊喜。

  谈及几位年轻演员的表现,导演汪俊坦言,小演员们都演得很好。他们挑演员外形不是最重要的考虑因素,是否有很强的表现力很重要。他说:“剧中几个饰演孩子的演员,他们很多是第一次演戏,都完成得非常好,很有灵气。”并毫不吝啬地赞赏“他们都会有很好的前途”。

  从醉酒模仿童文洁“教训”方一凡,到听见母亲生前的微信语音泪流满面,新人演员刘家祎用细腻入微的表演将林磊儿的内心世界展现得淋漓尽致,这些或让人捧腹大笑或让人泪眼婆娑的场景,都让观众对这个失去母亲后投奔小姨、性格内向且敏感的孩子心疼不已。当被问及如何拿捏角色情感的变化,刘家祎表示,特意设计了一些“不自然”的动作,比如刚到北京的那场戏,一出机场,磊儿就在塞衣服,以及手心出汗、捏衣角;还有小姨童文洁叫方一凡去补课,那个发火的语调把正吃饭的磊儿吓得打了个嗝儿。他说:“我会通过这些小细节,去增强人物的立体感。”

  剧中“春风四子”深厚的友谊令人十分羡慕,刘家祎爆料称,自己是四个人中的团宠。“不管戏里还是戏外,我们都玩得特别好。”说起与角色相似的地方,刘家祎表示,我和磊儿都是高中生。相似的年龄让刘家祎在角色的把握上更加自信。剧组各位老戏骨对小演员们也不吝照顾与指导,他表示,大家在一块儿非常愉快,也特别感谢海清老师的帮助。

?